понедельник, 29 апреля 2013 г.

За круглым столом

"Высадить" березовую рощу прямо на остановке рядом со своей школой решили участники муниципального конкурса "Лучший ученический класс", дети 7 "А" класса МОУ СОШ №1 г. Ершова.



Источник: МояОкруга.рф
"Высадить" березовую рощу прямо на остановке рядом со своей школой решили участники муниципального конкурса "Лучший ученический класс", дети 7 "А" класса МОУ СОШ №1 г. Ершова. Сказано, сделано. Подготовили проект и отправились вместе со своим классным руководителем, Оксаной Кривовой, на переговоры за круглым столом к главе администрации Ершовского муниципального района Светлане Зубрицкой.
Начали издалека - обеспокоенные чистотой дома, под названием город Ершов, дети спрашивали мнение главы, что нужно сделать, чтоб стало чище. Предлагали Светлане Анатольевне различные способы решения проблем повсеместного скопления бытовых отходов: и кричащие об этом лозунги и баннеры, и самоличное участие в уборке территории. К слову, дети при помощи "Обловодоресурса" размещали на обратной стороне квитанций призыв к жителям: "Начни с себя!", ведь Ершов должен стать чище и краше не только силами местной власти, а, в первую очередь, заботой о родном городе самих горожан. Поговорили о парке им. Пушкина. Мечтая об аллее будущего, ребята представляли, как через несколько лет они смогут гулять по парку, усаженному ветвистыми деревьями со своими детьми. Для этого они приняли активное участие в областной акции "Праздник древонасаждения", прошедшей 19 апреля. Высадили саженцы каштанов и теперь готовы ухаживать за ними, чтоб мечты о прекрасной аллее будущего стали реальностью. Плавно подойдя к проекту, задуманному школьниками как подарок жителям Ершова к юбилею города и района, дети рассказали Светлане Анатольевне, как себе представляют березовую рощу на автобусной остановке. Ребята наперебой делились тем, что долго думали над сюжетом, который будет радовать горожан, ожидающих транспорт зимним морозным днем или осенним холодным вечером, и в итоге пришли к единому мнению: русские березки - единственно лучший вариант. Ершовский художник Юрий Соколов, с которым встретились школьники, рассказывает: "Честно, был в изумлении! Для меня это что-то новое, всю жизнь пишу, но такого не было – расписать автобусную остановку. Да и вообще, не слышал, что такое практикуется. Конечно, сразу согласился! У них ведь глаза горят, столько живости, энергии. Да я как представил, что из этого выйдет, сам загорелся".
Ребята своими руками очистили прилежащую к остановке территорию, и саму остановку от грязи, мусора, засохшего клея. Отмыли, покрасили и ждали в предвкушении конечного результата. И вот, не прошло и недели: изумленные жители Ершова уже могли наблюдать, ожидая автобус или проезжая мимо, всю эту красоту - бесконечная синь неба, широкие просторы русского поля и березовая роща раскинулись на внутренней стороне остановки, никем ранее неприметной, обшарпанной, обклеенной бесконечными объявлениями "продам", "куплю". И только белое облачко с надписью "С любовью к городу, от учеников 7 "А" класса МОУ СОШ №1" теперь кричит о том, что все в наших руках.
Вся эта история, без сомнения не может оставить равнодушным, не может не стать примером для тех, кто не понимает: весь наш город – это частичка нашей души, вложенной по крупице в общее дело, в любовь к родному городу. Мы должны помнить - только от нас зависит будущее нашей малой родины. От нас, взрослых. Ведь дети смогли задумать идею, а взрослые помогли ее воплотить. Прекрасный педагог, "классная" классная, любимая учительница ребят - Оксана Кривова смогла поверить в своих учеников, смогла направить их в нужное русло, смогла в каждом разглядеть то, что порой сами родители в повседневной суете не могут разглядеть в своих детях. Хотя, пообщавшись со школьниками и учителем, я услышала много хороших и добрых слов практически обо всех родителях детей - семьях Никоноровых, Никитиных, Токоревых, Лимониных, Решетниковых, принимающих активное участие во всех начинаниях ребят, во многих акциях, задумках и… великих делах. К примеру, накануне Нового года ребята обошли ветеранов, 82(!) человека с поздравлениями, 21 из них смог увидеть концертную новогоднюю программу, подготовленную детьми, на дому, а тех, кого не было дома, в почтовом ящике ждала поздравительная открытка. Или акция по сбору денежных средств для маленькой Маши Березиной, нуждающейся в лечении, всколыхнувшей весь город, также не оставила ребят в стороне. Обойдя все организации города, размещая и распространяя реквизиты для перевода денежных средств для девочки, дети смогли помочь собрать нужную сумму для операции. А то, что ребят узнают в ФОКе "Дельфин" как бессменных волонтеров, помощников в организации практически всех спортивных мероприятиях, – это, вобще, уже обычное дело!
Конечно, все это не может стать незамеченным. Потому глава администрации Ершовского муниципального района Светлана Зубрицкая вынесла благодарность Насте Митиной, Даше Токоревой, Вике Волковой, отцу Сережи Никонорова – Игорю Никонорову, а также педагогу – Оксане Кривовой за бесконечный вклад в развитие и укрепление доброго имени нашего города. И, возможно, вклад маленьких ершовцев с большим сердцем станет примером для всех нас, горожан.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий